00:06 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"Блядская беспомощность"
"Сёстры" теперь всегда такие - перед ними ходишь беспричинно тревожный, после - выпотрошенный. Продолжая при этом нежно щемяще любить спектакль, что самое-то мучительное. Московская подруженька Вероника выходит из зала с потерянной улыбочкой, обнимает меня и начинает плакать. Я теперь, говорю, с началом этого сезона тоже вечно чуть-чуть реву на трёх моментах трансляции - "сначала он мне казался странным", "когда придёт Вершинин - скажите мне" и "я не пил сегодня кофе - велите, что б мне сварили." В дом не пойду, не могу туда ходить.
Андрей высаживает нас у Московского вокзала, я иду за поездом, пока не кончается платформа, по-военному разворачиваюсь на стовосемьдесят и домой тащусь под песенки Третьякова, спасительные штучки для заполнения пустоты, пара дней без наушников как ампутация всех эмоциональных фонов одновременно.

..двое суток назад я покупаю билеты, пока дружочек мой в сорок минут укладывает рюкзак и мчит на вокзал во временной впритык, я скрещиваю пальцы и восторженно радуюсь, получив сообщение "я в поезде". Утром подхватываю тело, веду домой, везу плескаться, концертиться, "соляриться". Отвлеку, надеялась, от всех её насущных московских тяженьких дел, переключу, эгегей, побуду плечом для плаканья и девочкой для биться, сдюжу. Вдруг ей поможет - и помогает, но одномоментно так дестабилизирует меня саму, что я осознаю: слаба ещё, что бы бодрить подруженек. Весь ресурс уходит исключительно на самообеспечение, поддерживать других без ущерба для себя пока сложно, а концентрация внимания на человеке колоссальная. "Как быстрее всего опустошить ванную? - Нуу, я возьму ковшик, он больше этих ложки и вилки. Теперь-то Вы выпишите меня, доктор? - Простите, не могу. Нужно было просто вынуть пробку.."

После концерта в Петрекирхе (волшебный, заполняющий орган и переливчатая волынка, англия, ренессанс) я стою одна на дне давно осушенного бассейна, вдвое выше меня самой, и говорю телефону: "Александр! Простите, я шляпа, я забыла, что сегодня суббота, мне дико неловко, мы можем встретиться в понеднльник?" Проебала психотерапевта - действительно запуталась в числах и днях недели, плаваю в безвременьи, аа. Флешбек на флешбеке - два лета назад здесь говорили на смеси русского, английского и немецкого, снимая кино, на кафеле стояли камеры и приборы, я наслушалась множество разных версий истории кирхи от сотрудников немецкой общины, органчик тогда был маленький (теперь вырос), а когда съёмочная группа вставала в очередь за кинокормом и локация пустела, можно было лечь на пол и представлять, почти физически ощущая -
как проступает влага сквозь облицовку, как заполняет собой все четыре метра глубины мееедленно, до краёв. Я мастер самовнушительных триллеров, и я боюсь пустых бассейнов за их противоестественную сухость и заполненную воздухом глубину. Нет ничего вкуснее, чем оживлять страх, поэтому на моих рисунках стены парадных прорастают сеткой вен, отслаивающихся и липнущих к идущему по лестнице человеку, как присоски; баночки с формальдегином красят в охристо-жёлтый разрез головы с жуками из черепной коробки; чёрное отравленное разливается по банкам из щиколоток, спин и затылка моего обнажённого автопортретца (а Денис едет-едет сквозь снежную равнину, гладить чешую, трогать пальцами жабры, перебирать щёкотно), моль ест мягкие слизистые, шурочка упоительно медленно, но с трепетом рисует на плашечке первый кривой тревожный мультфильм.

После двух суток напряжённого внимания и одновременно выстраивания самозащитного блока с человеком, проблемы которого мне, увы или к счастью, не близки, потому что в своё время я разделалась с подобными вещами решительно, быстро и по-живому, возвращаться домой в одиночестве особенно сладенько. Потому что Агата заваривает чай, приглушает свет, выпроваживает карася, а фоном - комитет охраны тепла, поднимающий на ассоциациях воспоминания очень далёкого прошлого; времён, когда я даже ещё не переезжала в Петербург, а только заигрывала с ним; времён, когда я жила у мимолётнознакомого художника, который однажды предложил выбрать из множества его работ одну "свою" - картинку я, при тогдашних бесконечных перемещениях, быстро потеряла, но содержимое помню до мелочей: два злющих, обиженых, нахмуренных профиля, объединённых в сердечко. Запрограммировала себя на годы вперёд - всё так, всё так.. Выросла и посредством боёв с собой перепрограммируюсь обратно, и чёрт возьми, как это тяжело, а.

Ощущение разрушения и приобретаемости себя одновременно. В линчевской комнате звучит постепенно всё больше имён. Меня так же парализует от неожиданных откровений, белый шум в голове, молочный туман. Блоки, которые я себе понаставила во всяческих местах - и оправданно, и для перестраховки, снимаются с такой болью, будто без анестезии отщипываются куски мяса. Я возвращаюсь от дрессировщика тараканов совершенно подавленной, выскобленной кюреткой, много думаю. Потом приходят облегчение и заполнение пустот более качественным материалом, через день-два - но эти день-два ходишь, как студень на ножках. Без личности, без определённости, однакожь я ощущаю результат и хочу продолжать эту войну. Самый страшный вопрос: "кто я." Препарация. Потрошь.

..Московская подруженька (уже из недр столиц) присылает рисунок с подписью "сначала хочу Вам кое-что показать! Тысячу лет этого не делала." Рисунок говорящий, а не просто технически сделанный, и я понимаю - работает. Начать рисовать после дооолгого перерыва, будучи забитой рутиной, постылой работой, цикличностью переживаний дорогого стоит. Всё не зря.

Всё трудно, очень трудно сейчас. Но - хорошо.

22:22 

Доступ к записи ограничен

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

kos mos
22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Паром Хельсинки- Стокгольм

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Ребзя, хелп! Подскажите, пожалуйста: неужели забронить отдельное место в каюте Викинг/Силья Лайна нельзя и нужно выкупать целую каюту компанией? Или это я туплю? Нужно именно самостоятельное путешествие, а не тур через фирму (ибо нужных мне дат все равно нет, увы).

@темы: Путешествия, гостиницы, etc., Общественное мнение/вопрос в толпу

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: =Рецепты с фото=, Гарнир, Дичь, Картофель, Мед, Праздничные меню, Пряности

19:16 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Продам недорого: пальто, куртку-пилот, утепленные куртки.

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
17:39 

myowlet
Упади семь раз, встань восемь (с)
Друзья, кто-нибудь оформлял британскую визу через агентство? Какие конторы посоветуете?

@темы: Шенген, Путешествия, гостиницы, etc.

16:58 

Кому квартиру?

[Allen Wolker]
я знаю как просто сойти с ума...
Сдается однокомнатная квартира на длительный срок. Квартира находится в 10 минутах пешком от метро проспект Большевиков. Есть все, что нужно для жизни. Плита, холодильник, стиральная машина, интернет с вай-фай точкой. Есть новая мебель. ( Икея) В квартиру можно с маленькими животными - кошка или маленькая собака.
Соседи тихая пожилая семейная пара. Перед входом в квартиру есть тамбур, где можно хранить какие-нибудь вещи. Есть балкон ( не застеклен) Окна выходят на тихую сторону. Рядом много больших продуктовых магазинов ( Спар, дикси, магнит) Рядом зеленый сквер.
Квартира теплая и уютная.
23 т.р. в месяц + КУ
Есть залог за последний месяц ( можно разбить на два месяца)
За фото в личку

@темы: Недвижимость: сдам, продам

14:58 

Ремонт Xiaomi

danger-dancer
когда пропадает аппетит к жизни, начинаешь налегать на аперитивы.
Здравствуйте!
Разбилось стекло на телефоне Xiaomi, может быть знаете хорошего, честного и аккуратного мастера (или контору), способного заменить?

В гугле просто миллион предложений и так же миллион отзывов о том, что сначала говорят одну цену, потом платят другую и т.д.((( Хочется быть уверенной.

@темы: Услуги: прошу совета

12:05 

Морепродукты

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Тут недавно спрашивали про свежую рыбу, в свете чего у меня всплыло давнее желание приготовить свежего (свежайшего!) лобстера. Хотелось бы почитать отзывы, если кто-то где то брал живых. В гугле не забанен, но хочется местных мнений.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

10:11 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

Vaalis
Добрый день!

Мне интересна судьба Детского садика по Морской набережной 25, год назад там был недострой, как сейчас изменилась ситуация? Может кто то знает достроят садик или нет?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

09:40 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


В I веке каноны изображения Будды еще не выдумали - так что у этого Шакьямуни мы видим и непривычное лицо, и усы, и удивительный нимб (исследователи считают, что он мог быть скопирован с изображений римских императоров, например, Нерона). Эта скульптура - одно из следствий столкновения индийской и средиземноморской цивилизации, отложенный эффект походов Александра Великого. Но дело было, конечно, не только в скульптурах. В последних веках до и первых веках нашей эры буддизм стремительно развивался. Появлялись школы, записывались тексты. Великие империи влезали в буддийскую политику, а буддизм - в историю империй. Философские и религиозные споры возникали по всем возможным поводам.
Именно в этой истории нам с вами и нужно будет разобраться на нашей следующей лекции по истории буддизма. Поговорим об истории учения в Индии и Средней Азии, о важнейших идеях этого времени и том, как буддизм Будды превратился в тот буддизм, который мы знаем сегодня.
Вторник, 20 февраля, 19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 500 рублей.

08:43 

Полы

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Нужен хороший, адекватный, честный мастер по ремонту полов. Территориально проспект Просвещения (у метро).
Что нужно: есть пол в комнате и коридоре. Оценить состояние в комнате, сказать. нужно ли менять пол или можно обойтись циклеванием (менять дороже, поэтому и нужна честность). Соответственно, поменять пол в коридоре (там линолеум) и в комнате, поставить плинтуса. Чётко сказать, какие плинтуса и в каком количестве купить, сколько метров пола и т.д. (а то встречались мне такие индивидуумы, которые говорили на глазок, хорошо, что я с ними не работала).
А, ну и чтобы цены были не совсем уж заоблачными (ремонт для себя, по принципу "главное, чтобы чисто", поэтому шик не важен).

@темы: Услуги: прошу совета, Строительство и ремонт, Общественное мнение/вопрос в толпу

00:58 

Линия Мажино
воображаемый друг
Если честно, как-то я совсем стрёмно заебалась и ничего не успеваю, да еще силы кончаются.)

1. Так перенервничала за последние дни, что на соматике схватила цистит. Написала сегодня клиентке, Алёна, мол, купи фурамаг по дороге, - думаю, последний раз он стоил рублей триста, когда я, там, еще болела, она приезжает, протягивает мне чек, - а он стоит полторы, карл, штуки. Конечно, я охуела, но хотя бы двигаться смогла.

2. По-моему, если бы я со всей этой пиздобратией жила лет сто назад, мама с Данилой упекли бы меня в психушку с ледяными ваннами, лечением ртутью и удалением всех зубов просто за одно мое адекватное существование рядом с ними - просто потому что оно противоречит их природе.) К их же сожалению, на дворе 21й век, и одна берет закосом под деменцию (у меня язык не поворачивается называть вещи своими именами), а второму всю жизнь хоть трава не расти и море по колено - ему вообще срать на то, что он меня порядком, мягко выражаясь, заебал и скоро в могилу загонит своими цирковыми номерами.

3. Приехала полчаса назад домой, и из записи Карины узнала, что она где -в больнице? что происходит?
а, нет, не в больнице, прочитала сейчас каменты, что просто заболела. Ну и легче мне не стало.


Кароче. Все заболели и не лечатся. (но это не точно)

@темы: помаши маме ручкой

22:49 

Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Браслеты для водителей

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Уважаемые дневниковцы!

Суть вопроса такая: хотим подарить женщине-водителю браслет от засыпания за рулем (не знаю, как правильно называются). Изначально думали, что такой функционал есть в фитнес-браслетах (смотрели Mi Band 2 и Huawei Honor Band 3), но, как оказалось, нет. Или это нужно как-то приложение настраивать?
В общем, поняв, что нужного функционала в фитнес-браслетах нет (что логично, конечно), я погуглила, и мне выдало некие браслеты на предплечье и какие-то штуки на ухо.

Собственно, вопрос: во-первых, какими штуками от засыпания за рулем вы пользуетесь (имею в виду не "народные средства" типа кофе или резкой музыки, а именно гаджеты)? Во-вторых, где вы их покупаете в Питере (или есть какая-то быстрая доставка и проверенные магазины)?
Очень бы хотелось личных отзывов, а то оно все стоит не очень дешево, поэтому не хочется зря деньги потратить :)

Спасибо всем заранее!

P.S. Для "особо заинтересованных": человек за рулем за 30 лет ни разу не засыпал, риска для жизней окружающих нет. Но каждый раз, если куда-то на трассу выезжает, очень переживает. Хотим просто порадовать на 8-ое марта.

@темы: Авто-, мото-, вело-, Ищу/где купить, Куплю, Магазины/акции, Нужна помощь!, Техника

Do4kka

главная